Перейти к основному содержимому

Синхронизация когорт

О синхронизации с глобальной группой​


Синхронизация групп позволяет автоматически записывать участников группы на курс. Если пользователь добавляется в группу или удаляется из неё, он автоматически зачисляется на курс или исключается из него соответственно. Другими словами, синхронизация групп связывает членство в группе с зачислением на курс.

В следующем видео объясняются как синхронизация групп, так и альтернативный метод — запись через группы:
Зачисление в глобальные группы.

Включение синхронизации с глобальной группой​


Чтобы использовать синхронизацию групп, администратор должен включить эту функцию в разделе:
"Администрирование" → "Плагины" → "Зачисления на курсы" → "Управление способами зачисления"*.

Темы глобальных групп​


Если в настройках темы на странице "Администрирование" включена опция "Темы глобальных групп", то при создании или редактировании глобальной группы можно выбрать конкретную тему для этой глобальной группы.

Cohorttheme1.png

Значки для групп (глобальных групп)​


Администраторы сайта теперь могут награждать участников групп (глобальных групп) значками.
Подробнее см. в документации Управление значками.

Синхронизация глобальной группы с курсом​


Чтобы синхронизировать глобальную группу с курсом

Примечание: для того чтобы опция "Синхронизация с глобальной группой" отображалась здесь, должна существовать хотя бы одна группа на уровне сайта или категории, к которой относится курс. Если нет доступных групп, эта опция не появится в выпадающем списке.

  1. Перейдите в "Управление курсом" → "Способы зачисления"** и выберите "Синхронизация с глобальной группой" в выпадающем меню.
  2. Выберите нужную группу и нажмите кнопку "Добавить способ".

По умолчанию преподаватели могут добавлять группы к курсам, но администратор или менеджер могут скрыть определённые группы от преподавателей, сняв галочку в настройках группы в поле "Видимость" или нажав на значок "глаз" на экране управления группами.

enrolmentmethods29.png

Зачисление глобальных групп таким образом означает, что если участники добавляются или удаляются из глобальной группы, они также добавляются или удаляются из курса — то есть зачисление синхронизировано.

cohort29.png
cohortcreatenewgroup.png

При синхронизации глобальной группы также можно автоматически добавить всех её участников в глобальную группу. Кроме того, при добавлении глобальной группы можно создать новую группу.

Возможности​

Для настройки синхронизации групп требуются следующие права:

  • moodle/course:enrolconfig в контексте курса
  • enrol/cohort:config в контексте курса
  • moodle/cohort:view в контексте курса

Роль «Учитель» (editingteacher) по умолчанию обладает всеми этими правами.


Оригинал: https://docs.moodle.org/502/en/Cohort_sync